jeudi 28 août 2008

Un vrai cuis'Thô japonais

Aujourd'hui, je me suis lancé dans la cuisine japonaise. Je vous rassure, je suis loin de pouvoir réaliser des Tempura (beignets salés) ou bien des Ramens (Soupe de nouilles) mais je me contente de choses simples (pour le moment). Choses simples en effet puisque j'ai tout simplement fait du riz et une soupe Miso (déshydratée), je suis donc loin d'être un cordon bleu en matière de cuisine nippone.

Voilà donc pour vous illustrer mon dernier repas, quelques petites photos. Au menu, c'était donc riz blanc japonais (produit à Fukuoka) avec des petits poissons séchés nappés d'une sauce sucrée avec du sésame et le tout accompagné d'une soupe Miso (bouillon avec des algues, pour faire simple). J'en profite pour vous montrer ma nouvelles vaisselle, achetée cet après midi.

(Désolé pour la qualité de la vue d'ensemble mais l'éclairage n'était pas suffisant)

Verdict: il faut que j'améliore ma cuisson du riz, il était un peu trop...gluant. Eh oui, les japonais utilisent pratiquement tous des autocuiseurs pour le riz et tout est écrit en japonais sur le sac donc difficile de connaitre le mode de préparation. Je n'abandonne pas, je recommence demain soir ^^.

3 commentaires:

Laurent a dit…

Ah ! Je suis bien content d'avoir de tes nouvelles ! Je t'envie méchamment d'être dans ce merveilleux pays alors que j'ai été obligé d'en partir ! J'aimerais bien être à ta place, je l'avoue bien volontiers !

Je te souhaite de bien profiter de ton séjour et d'en prendre plein les yeux (et il y a de quoi faire ^^).

またね!日本をたのしんでください。

kayo a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Anonyme a dit…

Mdr, paye ta galère juste pour du riz, en tout cas, ça avait l'air plutôt pas mal pour une 1ère, et de toute façon je me fais pas de sushi, tu maîtrisera parfaitement à ton retour.

PS: bien le jeu de mot du titre :-)

éclate-toi bien le Tofu !

Soun